У Минского полумарафона будет свой маскот

У Минского полумарафона будет свой маскот – заяц, сообщили на пресс-конференции 15 августа организаторы состязания, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объявлен конкурс на его имя. Победителю достанется плюшевая игрушка и бесплатная регистрация на любую дистанцию полумарафона-2019.

Как и в прошлые годы, объявлены конкурсы на лучшие костюмы среди участников забегов, а также на лучшие плакаты. Выберут мисс и мистера Минского полумарафона-2019.

— Ожидаются и нововведения, — рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский. — Если погода окажется очень теплой, то бегуны смогут воспользоваться зоной охлаждения — душевыми. Кроме того, на маршруте оборудуют дэнс-площадку, на которой участники в течение нескольких секунд смогут продемонстрировать танцевальные элементы.

По словам В. Девятовского, в нынешнем году ожидается около 40 тыс. участников (в прошлом было 35 тыс.). Увеличение будет за счет людей на дистанциях 21,1 км, а также 10,5 км. На 5,5 км число бегунов останется на уровне 2018 года — 25 тыс. Старт на разных дистанциях будет раздельным. Так, в 9:00 на трассу отправятся участники на 21,1 км, в 9:45 — на 10,5 км, в 12:30 — на 5,5 км.

— Регистрация на полумарафон может завершится еще в августе, — заявил председатель БФЛА. — Как только будет вычерпан лимит номеров, закроем прием заявок. Напомню, бесплатно смогут зарегистрироваться школьники и студенты. Добавлю, что у Дворца спорта пройдут детские забеги. Дистанция у ребятни будет символическая — пару сотен метров, зато медали настоящие. Кстати, в прошлом году на Минском полумарафоне на детских стартах выступили около 500 мальчиков и девочек.

Фото автора

 

Читайте также: 

Какими будут медали и майки для участников Минского полумарафона — 2019

ТОП-3 О МИНСКЕ