У молодой пары изъяли полкило наркотика стоимостью 60 тыс. рублей на черном рынке

Начинающийся наркобизнес молодой пары остановили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Миноблисполкома.

Криминальная карьера девушки началась около полугода назад. Тогда юная особа была так называемым минером: делала закладки мелких доз наркотика для конечных потребителей. Позже девушку ожидало повышение на незаконном поприще. Ей необходимо было ввозить крупную партию дурмана из России, расфасовывать на дозы по 150–200 г, а затем раскладывать товар для следующего звена курьеров,рассказали в УВД Миноблисполкома.

В помощники девушка нашла 30-летнего жителя столицы. Пара вместе жила на съемной квартире и занималась незаконным промыслом. Как установили оперативники, молодая особа и сама принимала наркотик инъекционным способом.

Задержать криминальный дуэт удалось, когда оба его участника делали закладки на улице Аннаева. При обыске личных вещей и квартиры, где проживали дилеры, оперативники обнаружили и изъяли более полукилограмма наркотика, стоимость которого на черном рынке составляет 60 тыс. рублей.

Места, где раскладывался дурман, сотрудники милиции зафиксировали не только на территории столицы, но и в Гомельской и Минской областях.

В отношении дилеров возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

Фото uvd-mo.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ