У Москвы и Минска имеется общее видение продвижения по всем направлениям, включая интеграцию — Лавров

Фото БелТА

Беларусь и Россия обладают общим видением того, как именно будет продвигаться взаимодействие сторон по всем направления сотрудничества, включая интеграционные процессы. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Перед началом переговоров с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем, которые проходят в Москве, С. Лавров отметил, что стороны имеют общее видение по всем направлениям, «включая внешнеполитическую координацию в обстановке, которая в сегодняшнем мире весьма непростая».

Также министр уточнил, что накануне произошло и общение с послами стран СНГ, в ходе которого были проговорены ключевые вопросы международной обстановки.

С. Лавров рассказал, что в ходе встречи с белорусским коллегой также были озвучены оценки саммита президентов России и США, проходившего 16 июня в Женеве.

— И сегодня у нас уже в расширенном составе предстоит разговор по целому ряду дополнительных тем. Рассчитываем, что это будет продуктивно, как всегда, — заключил министр иностранных дел РФ.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ