«У мужчины обязательно должна быть косметичка». Узнали, как минчане относятся к мужскому макияжу

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поговорила с минчанами о мужском макияже и узнала, почему это нормально.

— Как вы относитесь к мужскому макияжу?

Павел Пантелеев, артист мюзиклов и режиссер-постановщик fashion show:

Я считаю, что мужской макияж — это нормально. С каждым днем это вызывает все меньше удивления. Визуально улучшить качество кожи, освежить лицо, замаскировать недостатки — всего это можно добиться без лишних усилий. Можно и нужно. Съемка, свадьба, модный показ, деловая встреча или публичное выступление — это как раз те случаи, когда makeup уместен. Макияж возможен для всех независимо от вероисповедания, цвета кожи, пола. А уж тем более никак не связан с ориентацией человека. Если кто-то не может принять это, тогда советую обратиться к истории, когда египтяне рисовали стрелки. А в эпоху Ренессанса мужчины сходили с ума от белой пудры. На съемках я всегда доверяю свое лицо визажистам.

Сергей Стальной, визажист:

— К сожалению, мужской макияж — все еще не самое типичное для нас. Я мужчина-визажист и раньше сталкивался с тем, что визаж — не мужская профессия. Всегда отвечал, что макияж это не про пол. Макияж для всех. Стереотип о том, что макияж — это не мужское дело, уже давно опровергнут. Очень много топовых мужчин-визажистов. Например, Вячеслав Сасин — ведущий визажист Dior, Андрей Шилков — визажист Chanel, Lancome, YSL. Мое отношение к мужскому макияжу положительное, но я визажист, поэтому я не разделяю макияж на мужской и женский. Макияж — это искусство создания образа. Макияж — это своеобразная личная терапия для каждого. Макияж — это вдохновение. В современном мире много мужчин прибегают к макияжу: ежедневный уход за собой или же разовое мероприятие, ухоженный внешний вид является неотъемлемой частью их жизни.

Ирина Пенкрат, визажист:

— Меня, как визажиста, очень раздражает, когда проводят параллель между ориентаций и количеством тонального средства на лице. Это бред. Ухаживать за собой — это нормально. И я здесь говорю не о вечернем макияже, а о базовом уходе за собой. Абсолютно нормально скрыть несовершенства кожи тональным средством. Макияж делает человека более ухоженным. Особенность мужского макияжа в том, что его не должно быть видно. Я считаю, что у мужчины обязательно должна быть косметичка, в которой есть крем для лица, крем для снятия раздражения после бритья, бальзам для губ, крем под глаза, который снимает отечность, и маски для лица. Базовый уход за кожей нужен всем независимо от пола. Ухаживать за собой — это нормально.

Игорь Лебедич, пожарный:

— Вы что? Если я буду ходить с макияжем, то меня не поймут мои друзья и коллеги. Засмеют просто. Да и зачем мне это. Ну а вообще, когда у меня трескаются руки, то я мажу их кремом для рук, у жены беру какой-то. Есть, конечно, вероятность, что он не для рук, но помогает. А так, чтобы лицо себе мазать чем-то, то это не ко мне. Но есть же такие, кто красится, я к ним никак не отношусь. Им нравится, пусть что хотят, то и делают.

Валерия Еленская, режиссер:

— Ухаживать за собой необходимо. Мы с парнем пользуемся одинаковыми средствами для умывания и тоником. Что касается мужского макияжа, если это уместно, то почему нет. Я отношусь к мужскому макияжу абсолютно нормально.

Выводы делайте сами, но, когда встретите парня с накрашенными глазами, вспомните, что Аменхотеп IV ходил со стрелками, а розовый румянец точно приглянулся бы Людовику XVI. И вообще макияж, одежда, цвета, профессии и не только не принадлежат какому-то одному гендеру.

Подготовила Анастасия Лебедич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ