У Национальной библиотеки пришвартовалась подводная лодка

Мобильный музей океана заработает 14 сентября по соседству с Национальной библиотекой, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Торжественное открытие состоится в рамках празднования Дня города.

Музей-лаборатория разместилась на базе автомобиля ЗИЛ-130 и представляет собой стилизованную желтую подводную лодку, у которой есть рубка, трап, иллюминаторы, якорь и другие морские атрибуты. Внутри находятся макеты атомных подводных лодок, мини-океанариум, лаборатория для детей.

Здесь школьники и взрослые знакомятся с самыми интересными обитателями пяти океанов, — рассказал директор Центра океанографии «Открытый океан» Алексей Азаров. — Представлены модели подводных лодок, кораблей, приборы моряков-подводников и снаряжение водолазов. Посетители могут подержать в руках подводную камеру и водолазный фонарь, ударить в рынду и примерить глубоководный скафандр.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» в числе первых узнал, что представляет собой мобильный музей внутри. Краткую экскурсию провел председатель Октябрьской районной организации Белорусского союза офицеров Олег Горбунов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ