У наркосбытчиков изъяли товар более чем на 200 тыс. долларов

Сеть распространения амфетамина и гашиша выявлена в Минском районе, с поличным задержаны восемь человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Подозреваемые получали наркозелье из интернет-магазина и распространяли его через закладки в условленных местах. Операция по изобличению продолжалась девять дней. Первыми были задержаны 19-летние минчане, являвшиеся оптовыми дилерами психотропов. Накануне разоблачения парни сделали около 60 закладок. В тайниках оперативники нашли почти 2 кг амфетамина и свыше 800 г гашиша, — рассказали в УВД.

Впоследствии задержали еще шестерых фигурантов: 33-летнего жителя Пуховичского района и пятерых минчан в возрасте от 21 до 25 лет. Они фасовали товар на мелкие дозы и делали закладки для конечных потребителей. У всех при себе и в оборудованных тайниках также нашли психотропы и наркотики.

Преступная деятельность группы осуществлялась в Минском районе, но основными покупателями зелья были жители столицы. Примерная стоимость запрещенного товара, изъятого у группы, составляет более 200 000 долларов.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»).

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео с сайта uvd-mo.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ