«У нас много планов». Путин и Зась обсудили борьбу с наркоторговлей и терроризмом

Встреча президента России Владимира Путина и генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася состоялась 11 марта в Ново-Огарёво (Московская область). Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба Кремля.

Стороны обсудили планы по борьбе с терроризмом, наркоторговлей, а также безопасность на праздничных мероприятиях к 75-летию Великой Победы.

Путин, приветствуя Зася, который с этого года является генеральным секретарем ОДКБ, отметил, что представитель от Беларуси — человек опытный. Российский президент также выразил надежду, что благодаря опыту Зася секретариат Организации будет работать ритмично, а ранее выстроенные планы реализуются. Они касаются как слаживания коллективных сил, так и важнейших направлений работы, включая противодействие терроризму, наркоугрозе.

Кроме того, Путин рассчитывает на реализацию всех запланированных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.

— У нас много планов, — сказал он.

Зась отметил важность таких встреч и диалога для выстраивания работы основных органов ОДКБ с учетом ключевой роли России в Организации.

— Есть четкое понимание, что нужно делать, — заявил генеральный секретарь ОДКБ.

Фото kremlin.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ