У нас не курят: ЧМ по хоккею в Минске будет проводиться как свободный от табака

С учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) чемпионат мира по хоккею с шайбой – 2014 в Минске будет проводиться как свободный от табака. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском Центре здоровья, договоренность об антитабачной политике спортивного мероприятия была достигнута во время визита в Беларусь регионального директора Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанны Якаб и ее встречи с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

По поручению Совета Министров Беларуси и с учетом рекомендаций ВОЗ Министерство здравоохранения разработало соответствующий план мероприятий. Предусмотрены запрет и ограничение курения непосредственно внутри ледовых арен и на территориях, прилегающих к местам проведения матчей, – в фан-зонах. Курить нельзя будет и в местах проживания гостей и участников чемпионата, в зонах гостеприимства и в автомобилях такси.

Также планом предусмотрены мероприятия по запрету рекламы и продажи табачных изделий на территории ледовых арен. Производители сигарет не могут быть спонсорами мирового первенства.

– В целях информирования населения об антитабачном статусе чемпионата мира по хоккею Минский городской центр гигиены и эпидемиологии при содействии КУП «Минскреклама» издал плакат и листовку со слоганом «Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 – свободный от табака!», – рассказала заведующая редакционно-издательским отделом городского Центра здоровья Александра Лагун. – Их разместили в столичных гостиницах всех форм собственности и общежитиях студенческой деревни, в объектах торговли и общественного питания с акцентом на те, которые расположены в зонах гостеприимства. Также листовки и плакаты есть на железнодорожном и автовокзалах, в спортивных объектах и сооружениях. Кроме «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены» – в Ледовом дворце, Городском центре олимпийского резерва по теннису, в «Аква-Минск», бассейне «Волна» учреждения «Спортивный клуб Федерации профсоюзов Беларуси» и других, а также в учреждениях культуры.

Наверняка заметили минчане такие листовки и в вагонах метрополитена, салонах наземного пассажирского транспорта, где, кроме этого, на электронных табло периодически появляется бегущая строка на русском и английском языках: «Уважаемые минчане и гости столицы! Проведем чемпионат мира по хоккею – праздник спорта и здоровья – без табачного дыма!» и «ICE Hockey world Championship 2014 – Tobacco-free!».

image description

Что касается интересов курящих болельщиков, частично их все же учли. На территории «Минск-Арены» определены 4 места для курения в фан-зоне,  в «Чижовка-Арене» — 3.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ