«У нас три варианта записи на прививку от COVID-19» — главврач 14-й поликлиники

Пока в столице от коронавируса прививают только медицинских работников, потом настанет черед учителей и воспитателей детских садов. Начало массовой вакцинации жителей Беларуси, в том числе Минска, анонсируют на апрель 2021-го, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Между тем записаться на прививку от COVID-19 можно хоть сегодня. К примеру, если вы живете в Партизанском районе и относитесь к 14-й центральной районной поликлинике.

У нас три варианта предварительной записи на прививку от COVID-19, — рассказывает главный врач медучреждения Людмила Красниченко. — Первый вариант — позвонить в колл-центр нашей поликлиники и записаться, второй — записаться на приеме у участкового врача и третий — электронная запись.

— Первые два пункта понятны, а что за электронная запись?

— Тоже очень просто. Мы разместили на нашем сайте объявление, привожу его дословно: «Уважаемые пациенты, Вы можете записаться на вакцинацию от коронавируса (COVID-19) в нашей поликлинике. Достаточно отправить заявку на нашу электронную почту 14crp.minsk@gmail.com с пометкой «Вакцинация», указать фамилию, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон».

Когда начнется массовая вакцинация, медики заранее сообщат пациенту, в какой день и в какое время ему прийти в поликлинику.

— Много желающих привиться?

— Не скажу, что очень много, но имеются. В колл-центре и по электронной почте записались почти 40 человек и около 100 — на приеме у врачей. Но это только начало…

Кстати, сегодня (4 февраля. — Прим. авт.) мы завершили вакцинацию против коронавирусной инфекции медицинских работников учреждений здравоохранения Партизанского района. Всего привили 100 человек — российской вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V». — Прим. авт.), компонентом I. Это первый этап вакцинации. На днях будем получать компонент II и приглашать медиков на второй укол. Первых, кто у нас прививался, — 19 января. Как известно, вакцинация против коронавируса двукратная. Интервал между инъекциями — три недели.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ