«У нас все начиналось с зеркальных цифр». Поговорили с молодоженами, вступившими в брак 12.02.2021

Регистрация брака — знаковое событие для любой пары, которая собирается скрепить свои отношения по закону. Потому и к выбору даты молодожены относятся очень серьезно. Верят ли в магию чисел минчане и что думают о зеркальной дате 12.02.2021 — в репортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Заходя в зал торжественного проведения обряда бракосочетания отдела ЗАГС администрации Первомайского района, сразу ощущаешь уют и витающую в воздухе любовь. Прекрасная пара во время ожидания пытается скрыть свое волнение за улыбками и разговорами с друзьями и родителями. Возле больших вертикальных зеркал свидетели и будущие молодожены делали разнообразные селфи, чтобы после в социальных сетях поделиться частичкой счастья с другими люди.

Раскрываются двери — и из небольшого зала торжественной регистрации доносится классическая музыка, из-за которой присутствующие невеста и жених начали заметно нервничать. Однако волнение ушло, уступив место счастью, — молодая пара, держась за руки, сделала уверенный шаг вперед.

Сегодня концентрация магии в воздухе определенно увеличилась, ведь этот день — редкий и по-особому уникальный. Или это так ощущалась любовь молодоженов, которые не могли оторвать глаз друг от друга? Именно такими выглядят Евгения и Кирилл.

Хотелось что-то красивое. У нас и начиналось все с зеркальных цифр: мы познакомились 19.02.2019. Поэтому специально выбирали такую волшебную дату, — рассказывает жених. — Не то чтобы верю в магию чисел… скорее надеюсь, что она существует.

А я верю в нее, — отвечает невеста и влюбленными глазами смотрит на Кирилла.

А вот некоторые не верят. Счастье можно создать своими руками вне зависимости от даты. Хотя это не отменяет того факта, что день заключения брака останется памятным и по-своему волшебным. Так считает другая чудесная пара, которая заряжала всех своим радостным настроением. Смотришь на них — и невольно начинаешь улыбаться.

Мы даже не знали о том, что сегодня такой необычный день, — рассказывает Алина. — Случайно увидели, что это зеркальная дата. Совершенно не ожидали и заранее не планировали, когда где-то в октябре пошли выбирать день регистрации. Просто смотрели, чтобы была пятница.

Как-то не особо верю в магию чисел, — говорит Вадим. — Ну да, красиво, приятно будет потом вспоминать. Но в какие-то приметы и магические цифры особо никогда не верил.

Это хоть хорошая дата? — смеется невеста, глядя на будущего мужа.

Сегодня в загсе Первомайского района заключили брак 19 пар. Зеркальные числа часто привлекают внимание молодоженов, которые хотят создать крепкую семью. В такие магические дни всегда много желающих зарегистрировать брак. А больше таких дат в этом году, к сожалению, не будет.

Это уже своего рода традиция — регистрировать пары в зеркальные даты, — рассказывает начальник отдела ЗАГС администрации Первомайского района Юлия Виноградова. — Еще пользуется популярностью первая неделя после Пасхи. В этом году она пройдет 2 мая, значит, 7–8 можно ожидать большого количества регистраций. Много заявлений подают и на 14 февраля — обычно нам звонят и спрашивают заранее, будем ли мы работать. Даже если это вторник, все равно будет много желающих. То же касается зеркальных дат. В прошлом году большой ажиотаж был на 02.02.2020. Это было воскресенье, когда загс закрыт, но из-за большого количества заявлений мы тогда работали.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ