У нескольких обитателей Минского зоопарка – пополнение. Детенышей уже можно увидеть на прогулке (фото)

В Минском зоопарке пополнение сразу у нескольких пар обитателей: енотов, барсуков, винторогих козлов и яков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе зоопарка.

Малыши родились в течение нескольких последних месяцев, но возможность их увидеть появилась только сейчас, когда они начали выходить на прогулку.

Еноты-полоскуны Ванечка и Манечка в этом году впервые стали родителями. Причем сразу троих малышей. Маня долгое время прятала потомство от окружающих и агрессивно реагировала на любое вторжение в вольер. Лишь совсем недавно подросшие детеныши стали осваивать территорию.

Обзавелись потомством также барсуки Руслан и Людмила. Хищники семейства предпочитают прятаться от людей. Их малыши, напротив, оказались общительными и активными: позволяют понаблюдать за ними и с удовольствием поглощают всё, что им принесут сотрудники зоопарка. Барсучатам уже три месяца, и только сейчас они перешли с материнского молока на взрослую пищу — бананы, персики, арахис, говядину, курочку, свежую салаку, морковь и огурчики.

Пополнение в семействе винторогих козлов произошло 24 мая. На прогулки семья выходит уже в полном составе.

Яки Чига и Тиб 23 мая стали родителями очаровашки с яркой внешностью: черная шерстка, белый хвостик, белая звездочка во лбу и белые полоски на ножках. Как и все копытные малыши, она растет очень быстро и меняется буквально каждый день, поэтому желающим увидеть крошку стоит поторопиться, отметили в зоопарке.

Фото minskzoo.by

ТОП-3 О МИНСКЕ