У незаконных заготовителей изъяли более 40 т лома черного металла

Столичной милицией выявлены факты незаконной заготовки лома черного металла, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила информация о том, что на территории деревни Новоселье Минского района мужчина незаконно заготавливает лом черного металла. По указанному адресу выбыли сотрудники ГУВД и Октябрьского РУВД. Сообщение подтвердилось. В результате был задержан 36-летний неработающий житель Дзержинского района, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина заготавливал лом черного металла без государственной регистрации и специального разрешения для дальнейшего сбыта на территории России. Перевозить такое количество лома мужчина планировал на машине знакомого. Всего изъято порядка 25 т лома стоимостью более 5 тыс. рублей.

Днем позже борцы с экономическими преступлениями выявили еще один факт незаконной заготовки лома черного металла, уже на территории деревни Самохваловичи. Занимался такой деятельностью 34-летний безработный житель Слуцкого района. Изъято 20 т лома, который в дальнейшем гражданин планировал вывезти в Россию.

В отношении обоих мужчин составлены административные протоколы за незаконную предпринимательскую деятельность, каждому грозит штраф в размере от 230 до 1 150 рублей.

Фото guvd.gov.by

Самое читаемое