У пассажира метро нашли патрон. Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении молодого человека, в ручной клади которого обнаружили патрон, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД по охране Минского метрополитена.

Вечером 19 августа поступила информация, что на станции «Уручье» задержан гражданин, у которого в ходе досмотра ручной клади обнаружен патрон калибра 7,62х54 мм, — рассказали в УВД по охране Минского метрополитена.

Экспертиза показала, что целевой винтовочный патрон изготовлен заводским способом, снаряжен пулей со свинцовым сердечником. Он является боеприпасом к ручному стрелковому нарезному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы.

В октябре в отношении 27-летнего неработающего жителя Воложинского района Минской области, у которого и был изъят патрон, Первомайский (г. Минска) РОСК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 295 «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК Республики Беларусь.

В милиции напоминают, что лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы органам внутренних дел, от уголовной ответственности освобождается, кроме случаев сбыта.

Фото управления ГКСЭ Республики Беларусь по Минску

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ