У ратуши устанавливают самую необычную елку столицы

Возле городской ратуши начали устанавливать уникальную елку. Такой в Минске еще не было, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сотрудники «Минскрекламы» уже смонтировали металлический каркас высотой 12 метров. Никаких еловых лапок на новогоднем деревце не будет. Его сформируют из светодиодных шаров диаметром от 60 до 150 см. Всего их будет 86. Каждый шар сделан из металлоконструкции и световой гирлянды, созданной по новейшим технологиям.

— Для нас это экспериментальная и инновационная работа. Конструкция уникальная, первый раз делаем такую необычную ель. Процесс ее создания шел непросто: много ручного труда, пришлось вносить изменения и в эскиз. Предполагалось, что деревце будет ассиметричным. В реальности ель получится более симметричной и линейной, но от этого будет выглядеть не менее эффектно, — рассказал заместитель директора «Минскрекламы»  по производству Дмитрий Пракопенко.

Монтаж и коммутация шаров запланированы на 17 декабря. Сегодня на них еще идет процесс наладки светового оборудования. Шары будут гореть и мерцать разноцветными огоньками. Елку разделят на 11 частей, которые засветятся по разным алгоритмам, создавая неповторимый световой рисунок.

Фото Павла Русака

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ