У ребенка Домрачевой и Бьорндалена будет двойное гражданство

У будущего ребенка белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой и норвежского стреляющего лыжника Уле-Эйнар Бьорндалена будет двойное гражданство. Об этом норвежец заявил в интервью спортивному ресурсу vg.no.

— Пока неизвестно, кто это будет: мальчик или девочка. Но в любом случае до 18 лет у ребенка будут два гражданства: белорусское и норвежское. А потом придет время ему или ей выбирать. Тогда и посмотрим, — рассказал Бьорндален.

Напомним, на недавней пресс-конференции прославленный норвежский спортсмен не только объявил о том, что не собирается вешать винтовку на гвоздь до Олимпиады 2018 г. в Южной Корее, но и признался, что его подруга и спутница жизни Дарья Домрачева беременна и в октябре этого года станет мамой.

Домрачева подтвердила это заявление на личном сайте — www.daryadomracheva.by.

«30 лет — прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня — это самое главное, что происходит в моей жизни!» — говорится в обращении.

Вместе с тем, Домрачева рассказала, что собирается вернуться на трассу уже в январе 2017 г., в самый разгар биатлонного сезона: «Я продолжаю умеренные тренировки под наблюдением специалистов и буду очень стараться вернуться к гонкам в январе. Конечно, я предполагаю, что будет непросто, но я как всегда готова серьёзно трудиться, шаг за шагом возвращаясь в хорошую соревновательную форму и уже очень скучаю по духу большого биатлона», — отметила Дарья.

Слухи о тесных отношениях между Домрачевой и Бьорндаленом поползли еще после Олимпиады в Ванкувере в 2010 г., где оба спортсмена познакомились. Однако долгое время паре удавалось скрывать свои теплые чувства. Впрочем, с каждым годом это получалось все хуже и хуже. Дарью и Уле-Эйнара неоднократно видели прогуливающимися вместе, а минувшим летом, накануне биатлонного сезона 2015/2016, Бьорндален даже прибыл на тренировочный сбор в Раубичи.

Сама Дарья выступить в сезоне не смогла из-за перенесенного мононуклеоза, а вот 42-летний норвежец вновь доказал, что его еще рано списывать со счетов. Он шесть раз поднимался на подиум на этапах Кубка мира (причем дважды — на высшую ступень), а на чемпионате мира, проходившем в норвежском городе Холменколлен, завоевал пять наград, одна из которых — золотая — была добыта Бьорндаленом в мужской эстафетной гонке.

Фото с сайта www.vg.no

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «поднимался на подиум на этапах Кубка мира» — в данном случае следовало бы употребить слово «пьедестал». «Подиумом» называется возвышение для показа мод.

Комментарии закрыты