У сборной Беларуси по хоккею — новый тренер по физподготовке

В тренерский штаб национальной хоккейной сборной вошел новый специалист по общей физической подготовке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Белорусской федерации хоккея.

Им стал Алексей Селиверстов, который трудится на такой же должности и в подмосковном «Витязе», выступающем в КХЛ. Специалист уже принимает участие (пока дистанционное) в комплексном тестировании, которое с 15 июня на базе Республиканского научно-практического центра спорта проходят хоккеисты сборной Беларуси. Алексей участвовал и в составлении плана тестирования.

Селиверстов — в прошлом известный бобслеист. На протяжении 14 лет входил в состав олимпийской сборной России (1996–2010), участник зимних Олимпийских игр в Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002), серебряный призер Олимпиады-2006 в Турине. Неоднократный чемпион и призер чемпионатов мира, Кубков мира, чемпионатов Европы, чемпионатов России.

В хоккей Селиверстов пришел в 2009 г. и до 2013-го работал тренером по физподготовке в нижнекамском «Торосе». Вместе с командой стал обладателем Кубка открытия ВХЛ (2010, 2011), двукратным чемпионом ВХЛ (2012, 2013). С 2013-го по 2017 г. Селиверстов был тренером по ОФП в «Салавате Юлаеве», с 2017-го работает с «Витязем».

Напомним, что в штабе белорусской сборной Михаилу Захарову кроме Селиверстова помогают главный тренер «Витязя» Михаил Кравец и специалист по работе с вратарями Дмитрий Карпиков.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ