У столичных таксистов-нелегалов конфисковали два авто

Любовь к нелегальным пассажироперевозкам завершилась для двух минчан плачевно: их автомобили были изъяты. Решение о суровом наказании вынес суд. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску, в столице продолжается борьба с нелегальными перевозчиками.

Очередной факт ведения теневого бизнеса недавно установили представители налоговой инспекции Фрунзенского района № 1. Суд принял во внимание, что два таксиста-нелегала и ранее занимались подобной деятельностью, и постановил наказать их по всей строгости. В результате серые извозчики лишились «Доджа», предварительно оцененного в 100,5 млн рублей, и «Мерседеса», оцененного в 58,5 млн.

По словам налоговиков, за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в настоящее время предусмотрен штраф в размере до 100 базовых величин. Кроме того, извозчику-нелегалу могут грозить конфискация использованных орудий и средств (авто), а также изъятие полученного дохода.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ