У темноволосых чаще случаются инфаркты. Как цвет волос влияет на склонность к заболеваниям

Ученые из Берлинского университета выяснили, как цвет волос человека связан с предрасположенностью к различным заболеваниям. Все дело в генетическом наборе, который соответствует каждому оттенку волос, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на eurostyle.kiev.ua.

Экспертам удалось выяснить, что блондины и рыжие в целом болеют чаще. Например, у них меньше выработка меланина, а, значит, организм более восприимчив к солнечным лучам. Соответственно, у них чаще диагностируют рак кожи.

Также уровень меланина влияет и на болевой порог – у блондинов и рыжих он ниже.

Считается, что у людей нордического типа слабее нервная система. Кроме того, они чаще страдают гастритами и воспалениями желчного пузыря и почек.

Вдвое больше случаев ревматизма диагностируют у светловолосых. В молодом возрасте около 60% людей с таким оттенком волос страдает из-за пониженного давления, что со временем перерастает в гипертонию.

Согласно наблюдениям, около 80% обладателей рыжих волос являются аллергиками.

Темноволосые, в свою очередь, склонны к мочекаменной болезни. У них чаще, чем у блондинов, встречаются инфаркты. Кроме того, они труднее переносят холод и сырость.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ