У тракториста милиция нашла 300 л помеченного дизтоплива. Часть точно похищена

В подвале жителя д. Буда Головчицкая Наровлянского района обнаружили и изъяли 15 канистр с окрашенным дизельным топливом, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гомельского облисполкома.

По предварительной информации, 200 л солярки тракторист коммунального унитарного предприятия получил от брата – водителя одного из хозяйств. Последний ранее не судим. Выяснилось, что он в апреле-мае похитил две сотни литров окрашенного дизтоплива. Его мужчине выдавали для заправки личного авто, использовавшееся для доставки работников, пока ремонтировали служебный транспорт. Путевые листы никто не вел, чем и воспользовался шофер, начав сливать топливо в свою тару.

Как попали к трактористу оставшиеся 100 л солярки пока не известно: мужчина сказал, что купил их у незнакомца. Где и когда, не вспомнил.

Проводится проверка.

Поставляемое в сельхозорганизации окрашенное топливо в розницу не продается. Такая практика в Беларуси применяется с 2008 года и наряду с другими мерами призвана предотвращать хищение горючего. Если его найдут в баке чьей-то личной машины, к автовладельцу возникнут вопросы.

Фото Наровлянского РОВД

Самое читаемое