«У вас провал по всем направлениям». Лукашенко поручил найти замену Русому и Лавренкову

Вице-премьер Михаил Русый и помощник Президента по Могилевской области Геннадий Лавренков могут лишиться должностей. Глава государства поручил Администрации Президента внести соответствующие предложения по кандидатурам на эти должности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поводом для недовольства Главы государства послужили аутсайдерские показатели Могилевской области в сельском хозяйстве. За два месяца текущего года объем сельхозпроизводства в области снизился на 9,3 %, что является худшим результатом в стране.

— Целый вице-премьер, ведающий сельским хозяйством, курирует Могилевскую область, уполномоченный Президента. Помощник Президента зубы проел на сельском хозяйстве и Могилевской области. Губернатор самый продвинутый. И вы занимаете последнее место. Какой я из этого должен делать вывод? — цитирует Президента БелТА.

Обращаясь к главе Администрации Президента Наталье Кочановой, Лукашенко дал недельный срок для подготовки соответствующих кадровых предложений. При этом он подчеркнул, что времени, чтобы разобраться с ситуацией, было достаточно.

— Вы разбирались всю зиму… Но ситуация не меняется. Мне эти обещания не нужны. Поэтому неделя срока, и будем разбираться с вице-премьером и помощником, раз не смогли работать как следует, — сказал Президент во время посещения 25 марта сельхозпредприятий Шкловского района.

ТОП-3 О МИНСКЕ