У Юрия Башмета выявлен коронавирус

Народный артист СССР и России дирижер и альтист Юрий Башмет заразился коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Как информирует Русское концертное агентство, сейчас 67-летний артист проходит лечение, чувствует себя хорошо. Отмечается, что маэстро с нетерпением ждет возвращения на сцену и встреч с любимой публикой.

Ю. Башмет — организатор и художественный руководитель Государственного камерного оркестра «Солисты Москвы», профессор Московской консерватории, им была создана кафедра экспериментального альта. Также он является основателем и председателем жюри первого в России международного конкурса альтистов в Москве. Лауреат Государственной премии СССР и четырех Государственных премий РФ, обладатель премии Grammy.

Кроме того, с 2006 года в Беларуси проводится Международный фестиваль классической музыки Юрия Башмета, являющийся одним из крупнейших культурных форумов в Европе. В числе его задач — поддержка молодых талантов и развитие классического искусства.

Читайте также:

Готовность аптек к второй волне и испытания российской вакцины. Что известно о COVID-19 на 29 сентября

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ