У жителей Минского района чаще других крадут деньги с карт-счетов. Рассказываем, как себя обезопасить

В Минском районе довольно часто происходят хищения денежных средств с банковских карт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Больше всего случаев хищения денег с карт-счетов граждан зафиксировано в Минском, Солигорском, Борисовском, Молодечненском и Любанском районах. Всего за несколько последних дней милицией Минской области выявлено 10 аналогичных краж.

Правоохранители советуют гражданам никому не сообщать реквизиты своих счетов, а также паспортные данные, коды подтверждения из SMS-сообщений от банка и другую информацию. С этими данными мошенники смогут подтвердить вашу личность и опустошить денежную карту.

Подобные преступные действия чаще всего подпадают под статью ст. 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). Максимальное наказание, предусмотренное законодательством по данной статье, — лишение свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ