У жителей трех районов Минска сегодня возникли перебои с горячей водой. Что случилось?

Некоторые жители Заводского, Партизанского и Первомайского районов столицы сегодня испытывали проблемы с горячим водоснабжением, а те из них, чьи дома уже подключили к системе отопления, обнаружили, что батареи остыли. Как разъяснил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Тимофей Кремез, это произошло из-за технологических работ, которые проводили на столичной ТЭЦ-3 для того, чтобы обеспечить ее бесперебойное газоснабжение.

Неудобства в связи с отсутствием горячей воды и вновь охладевшими батареями испытали жители части Уручья, района тракторного завода, улиц Автозаводской, Ангарской.

По словам собеседника, на ТЭЦ причину выявили, запустили дополнительный котел, и в 16:35 оборудование стало производить достаточное количество тепла. Однако, чтобы тепло дошло до потребителей, требуется некоторое время. Ожидается, что к 20:00 батареи будут греть, как и должны, а вода в кранах снова станет горячей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ