У жителя Фрунзенского района дома жил волк. Каких животных отлавливают в Минске

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Кроме отлова бездомных котов и собак, которые когда-то были домашними, «Фауна города» выезжает на вызовы и при обнаружении диких животных. Об этом в эфире программы «В городе М» на «Радио-Минск» рассказала директор ГП «Фауна города» Татьяна Цариковская, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одна из задач предприятия «Фауна города» — отлов безнадзорных животных. Процедура проходит по графику, согласованному с распорядительными местными органами, и заявкам жилищно-эксплуатационных и других служб.

Работать без заявки мы не имеем права, — поясняет Т. Цариковская. Но часто бывает, что отлов проводится в срочном порядке. Это происходит, когда животные покусали людей или представляют опасность. Совсем недавно на ул. Неманской хозяйская собака оказалась одна в подъезде и никого туда не пускала. Жильцы вызвали милицию, а они — нас. В случае экстренной заявки, как эта, хозяин обычно быстро объявляется. Так произошло и в этом случае.

Но совсем не обязательно найденные «беспризорники» — это кошки и собаки. Нередко специалистов «Фауны города» вызывают МЧС и РОВД для помощи в отлове диких животных.

Не так давно люди увидели на улицах города бобра. Мы помогли выпустить его в естественную среду обитания. Несколько раз попадались волки, лисы. Одного волка выловили в Уручье. Он приходил туда кормиться. Насколько я понимаю, животное было не совсем диким. Еще один волк находился у жителя Фрунзенского района. Мы забрали животное, у нас оно выдержало карантин. Потом его забрали в пункт содержания диких животных. Ведь в квартирах их содержание запрещено. Однажды даже был поросенок. Милиция изъяла его у людей, которые над ним издевались, и завезла в зоосад в Могилев, — комментирует директор ГП «Фауна города».

Специалист рассказала, что нередко люди привозят лис и белок, которых находят на дороге. Но таким животным в учреждении тоже живется плохо, поэтому их вскоре отпускают на волю.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ