Убийцу матушки из Озаричей приговорили к 24 годам колонии усиленного режима

Гомельский областной суд вынес приговор гражданину, который убил жену священника в поселке Озаричи Калинковичского района, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе суда.

23-летнего парня, которого судили по ч. 3 ст. 214 («Неправомерное завладение транспортным средством с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»), ч. 3 ст. 207 («Разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере»), п. 6, 12 ч. 2 ст. 139 («Убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом») УК Республики Беларусь, признали виновным по всем статьям. Его приговорили к 24 годам лишения свободы. Отбывать наказание молодой человек будет в исправительной колонии усиленного режима. Также ему предстоит выплатить 75 тыс. рублей семье убитой женщины в качестве возмещения морального вреда и свыше 2,4 тыс. рублей штрафа. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Напомним, 42-летнюю матушку нашли без признаков жизни дома в начале октября прошлого года.

Согласно материалам дела, 1 октября житель деревни Вязовица делал ремонт в православном храме, где служила женщина вместе с супругом. Завершив работу, молодой человек позвонил своей девушке. В ходе разговора между ними произошла ссора, после которой парень выпил алкоголь. В какой-то момент он решил угнать микроавтобус священника, чтобы съездить к подруге.

Дверь дома священника открыла его жена. Молодой человек попросил у нее ключи от машины, но та отказала и попыталась закрыть дверь. В ответ молодой человек ударил женщину ножом и вошел в жилье. После избил пострадавшую и нанес еще несколько ножевых ранений. Затем злоумышленник забрал ключи от автомобиля, похитил 20 долларов и 1 000 российских рублей и мобильный телефон.

Находясь за рулем угнанного транспортного средства, он попал в аварию на ферме в Вязовице. Работающие там люди отобрали ключи у пьяного водителя, и он тут же скрылся. Вскоре молодого человека задержали — его отпечатки совпали со следами ладони, которые эксперты обнаружили в доме священника.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ