Убил из-за разбитого планшета. Завершено расследование дела в отношении 19-летнего жителя Минского района

Расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Минского района, обвиняемого в убийстве минчанина и незаконных действиях с психотропами, завершено и передано прокурору для направления в суд, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минской области.

Напомним, тело 58-летнего минчанина с многочисленными повреждениями было обнаружено утром 29 июня 2018 года на остановочном пункте в агрогородке Большевик Минского района.

Как было установлено в ходе следствия, убийца и жертва встретились на автобусной остановке. Обвиняемый сидел и распивал пиво. Согласно его показаниям, конфликт произошел из-за планшета, разбившегося после падения со скамейки, на которую присел находившийся в состоянии алкогольного опьянения минчанин. В ходе конфликта парень избил 58-летнего мужчину, оставил его лежать и ушел домой.

Выяснилось также, что обвиняемый находился на контроле у врача-нарколога и неоднократно привлекался к ответственности за употребление алкоголя и наркотических веществ. За месяц до убийства молодой человек попал в больницу с галлюцинациями из-за употребления психотропов.

Ему предъявлены обвинения в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и в незаконном обороте психотропных веществ (ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

ТОП-3 О МИНСКЕ