Убил племянницу ножом. Подвыпившему дяде не понравился ухажер, которого она привела в дом

Алкоголь и внутрисемейные разборки стали причиной смерти молодой минчанки. О расследовании этого уголовного дела в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваСтрашная по своей сути история произошла в одном из районов столицы. В четырехкомнатной квартире проживали несколько человек. В одной комнате — 51-летний мужчина с супругой и ребенком, а три оставшиеся занимала его 34-летняя племянница. Она была не замужем и пыталась наладить личную жизнь, приводя разных знакомых домой. Семейному мужчине это не нравилось.

Ночью в выходные, с 21 на 22 ноября, в гости к сестре пришел давний знакомый. К тому времени 51-летний мужчина уже немного выпил, и с пришедшим ухажером у него тут же завязался конфликт. Племянница, выбежавшая из комнаты, чтобы защитить друга, вступила в перебранку с дядей. Закончилось тем, что разъяренный мужчина ударил нежеланного гостя ножом. А затем полоснул холодным оружием и племянницу, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Пострадавшему парню удалось выбраться из квартиры и выйти на улицу, где ему смогли оказать медицинскую помощь.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли орудие преступления, допросили потерпевшего, подозреваемого и свидетелей, назначили экспертные исследования. Действия обвиняемого квалифицированы как убийство и покушение на убийство двух и более лиц (ч.1 ст.139, п.1 ч.2 ст.139 УК).

Как пояснили в СК, уголовное дело в такой интерпретации возбуждено не случайно. Это связано с умыслом на убийство двух человек. В ходе допроса подозреваемый вину признал полностью, но при этом остался уверен в своей правоте. Говорит, что его семье так будет лучше.

К слову, фигурант ранее был судим не единожды. Последний раз — в 2002 г. за разбой. После отбытия срока наказания вроде как одумался. Но, по словам родственников, когда выпивал, вел себя не совсем адекватно, становился агрессивным и учил всех жизни.

Его племянница нигде не работала и ранее проходила лечение от наркотической зависимости. С потерпевшим другом она общалась уже около трех лет. Когда он приходил к племяннице в гости, неизменно возникали конфликты с дядей, который выгонял ухажера из квартиры. К слову, квартира досталась и дяде, и племяннице по наследству.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ