Убийство 63-летнего жителя Чечерска: расследование дела завершилось

Следственное управление УСК по Гомельской области завершило расследование уголовного дела об убийстве 63-летнего мужчины из Чечерска. Тело пенсионера было найдено на месте пожара в его доме, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК Республики Беларусь.

7 ноября прошлого года в центр оперативного управления Чечерского РОЧС поступила информация о пожаре в доме на ул. Братьев Лизюковых. Огонь был устранен до приезда спасателей соседом пострадавшего. Сотрудники МЧС, когда прибыли на место происшествия, в коридоре дома нашли останки тела мужчины. При проведении экспертизы специалисты обнаружили на нем порезы, которые встречаются при насильственной смерти.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были установлены и задержаны знакомые убитого пенсионера — 29-летний парень и его 23-летняя сожительница.

По версии следствия, пара совершила несколько преступлений в отношении убитого. Так, 5 ноября они украли у мужчины часть пенсии — 225 рублей, вечером 6 ноября пришли к пенсионеру прямо в дом, избили его и снова совершили кражу — на этот раз забрали 60 рублей и бутылку водки. А 7 ноября преступники в состоянии алкогольного опьянения забрались в дом мужчины из-за того, что он обратился в милицию, и нанесли ему ранения.

От многочисленных повреждений пенсионер скончался на месте происшествия. Случившееся не испугало злоумышленников: они украли в довесок 45 рублей, электрический обогреватель, мобильник и несколько пачек сигарет. И чтобы выйти сухими из воды, пара облила бензином пол и тело мужчины и подожгла.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Почти через месяц преступники были задержаны — все это время они находились в бегах. На основании собранных по делу доказательств сожителям было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК Республики Беларусь. Их заключили под стражу, а уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ