Убийство инспектора ДПС: что известно на данный момент

Выясняются обстоятельства убийства 22-летнего лейтенанта милиции в Могилевской области: завершен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.


Утром 17 мая завершили осматривать место происшествия, для чего привлекали передвижную криминалистическую лабораторию СК. Изъяты вещественные доказательства. Их приобщили к материалам уголовного дела, возбужденного по ст. 362 УК Республики Беларусь (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка).

Проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия. В частности, допрашивают свидетелей. Кроме того, назначен ряд экспертных исследований, включая судебно-медицинскую и комплексную судебную генотипоскопическую экспертизы. Их выполнят специалисты ГКСЭ. Ход расследования лично контролирует председатель СК Иван Носкевич.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, тело милиционера обнаружили вечером 16 мая в лесу в Могилевском районе. Смерть стража порядка была насильственной. Позже стало известно, что при исполнении служебных обязанностей погиб лейтенант милиции Евгений Потапович, уроженец Могилева. В милиции уточнили, что молодой человек в 2018-м окончил Могилевский институт МВД и служил в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Правоохранители принимают все меры, чтобы раскрыть это убийство. В УВД просят откликнуться людей, которые видели или что-либо знают об автомобиле, в который 16 мая в промежуток с 17:30 до 18:20 в форменном обмундировании садился инспектор ДПС ГАИ. Это было в районе ул. Первомайской в Могилеве, а также – пер. Мигая (гостиница «Днепр»). Кроме того, водителей, проезжавших в это время в указанном месте, просят поделиться записями с видеорегистраторов. Анонимность и вознаграждение гарантируются. Контактные телефоны: (8029) 314-46-66, (8029) 802-46-66, (8029) 693-64-25 или 102.

Фото sk.gov.by, mogilev.mvd.gov.by

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ