Убийцу-универсала задержали в Красноярском крае

Житель Красноярского края после того, как попал под следствие за убийство знакомого, сознался еще в пяти убийствах, совершенных за последние 15 лет.

В феврале следователи возбудили дело в отношении 46-летнего сибиряка после того, как нашли в его доме тело мужчины с огнестрельными ранениями, передает vesti.ru. Подозреваемый во всем признался и написал явку с повинной, в которой рассказал еще о пяти убийствах, первое из которых он совершил в 1999 году.

Первой жертвой стал 38-летний односельчанин подозреваемого. Его он застрелил из охотничьего ружья, но тогда полиция не смогла установить причастность мужчины к преступлению и дело приостановили. В феврале 2000 года маньяк на глазах сожительницы зарубил топором 37-летнего племянника, а тело закопал в хлеву в придомовой усадьбе. В мае того же года выстрелом в голову он убил 43-летнего брата сожительницы, с которым собирал черемшу. Тело закопал в лесу около села Рыбное.

В 2009 году в ходе празднования Нового года у себя дома обвиняемый при помощи веревки задушил молодую женщину, с которой познакомился накануне. Впоследствии злоумышленник расчленил ее тело, отвез на санях за территорию села и закопал в снегу недалеко от трассы М-53 «Байкал». Пятой жертвой стала 27-летняя сожительница подозреваемого. Он задушил ее голыми руками в 2013 году во время ссоры, а тело закопал на территории своей усадьбы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.

 

Самое читаемое