Уборка объединяет: представители профсоюзов навели порядок в парке у Дворца детей и молодежи

Представители городских профсоюзов, а также корреспонденты агентства «Минск-Новости» наводили порядок в парке у Дворца детей и молодежи во время республиканского субботника, 20 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Расчищать землю от листьев, убирать мусор, а также садить деревья пришли и представители минских общественных объединений, в том числе «Белой Руси» и «БРСМ».

Место живописное – парк Победы, что на берегу Комсомольского озера. Когда потеплело, людей тут стало куда больше – на лавочках появились влюбленные, на дорожках – велосипедисты, а в тени деревьев неспешно гуляют пожилые пары. Но никто никому не мешает, ведь территория большая, причем, одна из любимых у минчан, если говорить о прогулках. Логично, что хочется сделать ее более уютной.

Берем грабли – и вперед. Листья на земле лежат толстым слоем, потому убрать их не так просто. Правда, подбадривает весеннее солнце и дружелюбная компания, так что работа продвигается очень быстро. На лицах у тех, кто пришел сюда – улыбки. Труд на свежем воздухе – хорошая альтернатива работе в кабинетах.

Кто-то из сотрудников пришел на субботник с детьми. Эта девочка, судя по всему, вырастет не только фотомоделью, но и хорошей хозяйкой. С каким энтузиазмом повторяет за взрослыми!

Кажется, что в этом парке за общей уборкой сошлись представители всех поколений – от малышей лет пяти до пенсионеров.

Через минут десять понимаю, что неплохо было бы захватить повязку: много пыли. Да и перчатки пригодились бы. К субботникам стоит готовиться заранее. По крайней мере, точно не приходить в платье. Но таких тут нет: все в брюках и кепках, защищающих от солнца.

Тем временем, на рабочем фронте делятся по ролям: женщины собирают листья в кучки, а мужчины укладывают их на брезент и заносят в машину. Так быстрее.

– Сегодня из нашей группы, профсоюзов, тут около 50 человек. Со всего города. Субботники, на самом деле, начались для нас еще 4 апреля с высадки аллеи кленов в парке у Большого театра. В каждой районе города посажены профсоюзные аллеи. Здесь, в парке Победы, мы недавно садили дубы. Скоро отметимся даже в Ботаническом саду: первомайское районное объединение профсоюзов будет создавать там ландшафтную композицию из редких деревьев и кустарников, –сказал заместитель председателя Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ