Уборка подъездов должна выполняться качественно

Городские власти настаивают на повышении качества работы уборщиков жилищных организаций и установлению обоснованных тарифов.

В соответствии с Указом № 535 собственники могут отказаться от услуги жилищной организации по уборке мест общего пользования и наводить чистоту в подъезде самостоятельно либо с привлечением сторонней организации по согласованию со службой заказчика.

– Не вздумайте пойти по легкому пути расторжения договоров с жильцами на уборку, – обратился к заместителям глав районных администраций первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев сегодня в ходе совещания в столичной администрации. – Это работа (уборка подъездов), и с вас этой обязанности никто не снимал. Но убирать надо добросовестно. Отказ жителей дома от уборки силами ЖЭУ будем рассматривать как чрезвычайное происшествие и разбирать каждый подобный случай индивидуально. Люди, которые получили в жировке счет за услугу, вполне закономерно будут требовать ее качественного выполнения. Качество уборки подъездов – это оценка нашей с вами деятельности, возьмите его под личный контроль.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», по данным, озвученным генеральным директором ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталием Смирновым, средняя стоимость услуги по санитарному содержанию мест общего пользования в жилых домах Минска в январе составила 356,1 руб. с каждого квадратного метра общей площади квартиры. Однако в разных районах средняя стоимость колеблется.

За надписи и рисунки на стенах подъезда будут расплачиваться жильцы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ