Уборка снега и отопление. Какие вопросы беспокоят жителей Центрального района

Уборка снега, некачественный ремонт и проблемы с отоплением — с такими вопросами обращались избиратели к депутату Мингорсовета Владимиру Хейфецу во время прямой линии в администрации Центрального района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

уборка снега дворник

Всего на прямую линию поступили 10 обращений. Многие из них носят сезонный характер. Так, жители пр. Победителей жаловались на снег и лед во дворе. А жители бул. Шевченко на то, что некоторые магазины не убирают снег на своей территории. В небольшом трехэтажном доме на ул. Романовская Слобода в некоторых квартирах очень жарко, до +27 градусов, а в других холодно – всего +15.

Сразу несколько обращений было от жителей дома на ул. Карастояновой, 37. У них возникли вопросы по капремонту: качество работ, недоделки. Рабочие сняли и не повесили обратно почтовые ящики. Инвалид с ДЦП жаловался на то, что при входе в подъезд не восстановили снятые поручни: в подъезде проживают несколько человек преклонного возраста, без поручней им невозможно выйти из подъезда. В одной из квартир после капитального ремонта в спальне не греют батареи. Есть нарекания и на качество ремонта в доме на ул. Новинковской.

Пенсионерка с ул. Карастояновой посетовала на то, что в шаговой доступности нет аптеки, которая бы обслуживала льготников. Пожилым людям приходится далеко ездить.

Поступило и коллективное предложение от постоянных посетителей аквапарка. Переход через дорогу к остановке общественного транспорта сделан в неудобном месте. Очень долго приходится ждать зеленого сигнала после нажатия кнопки, а горит он недостаточно для перехода дороги.

Каждое обращение, по словам В. Хейфеца, обязательно будет проверено им лично или его помощником. Если проблема в самом деле существует, в ситуации разберутся и помогут.

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ