Уборку снега в Минске затруднили многочисленные ДТП и множество машин в час пик — Кухарев

Уборку снега с улиц Минска утром 9 февраля затруднили активное автомобильное движение в час пик и многочисленные ДТП. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы знали о том, что сегодня будет снег. Коммунальные службы были подготовлены. Но те десятибалльные пробки, которые были и на кольцевой автодороге, вызваны в первую очередь теми авариями, которые произошли, — подчеркнул В. Кухарев и пояснил, что любая авария на улицах города фактически приводит к пробкам. — Из-за снега пробок не было. Они были вызваны в первую очередь авариями на дорогах.

Как пояснил председатель Мингорисполкома, городские коммунальные службы привлекли для расчистки улиц около 750 единиц техники, однако не везде колонные машин могут свободно проехать из-за большого количества другого транспорта.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Естественно, есть затруднения, связанные с тем, что в час пик большое количество машин находится в Минске и они не всегда способствуют тому, чтобы колонны техники, которая расчищает снег, работали в полном объеме и с короткими интервалами. Но в данный момент ситуация находится в рабочем режиме, — отметил В. Кухарев.

Фото БелТА

Читайте также:

Лукашенко — о борьбе с непогодой в Минске: «В такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались»

Где в Минске выдадут инвентарь для чистки дворов и парковочных мест от снега. Список адресов

«Начали работать в 6 утра»: режим работы столичных дворников скорректировали из-за снегопада

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ