Уборщики разрушили стихийный мемориал жертвам терактов в Париже

Стихийный мемориал жертвам январских терактов в столичном регионе Франции на площади Республики в Париже разрушен в рамках уборки города к лету.

Мемориал у подножия статуи Республики в центре одноименной площади образовался в начале января, когда горожане, потрясенные чередой терактов, стали приносить к памятнику букеты цветов, свечи, записки и фотографии. Тогда же белое основание монумента украсили граффити – надписи и рисунки в память о погибших, передает РИА Новости.

На протяжении последних дней команды городских рабочих приводили площадь в порядок. За среду и четверг с площади исчезли цветы, рисунки и свечи, однако отмыть граффити сотрудникам клининговой компании удалось не до конца.

Как передает портал 20minutes.fr, к концу второго дня уборки мэрия XI округа Парижа заявила о том, что компания EMTE убрала мемориал с целью подготовки к лету фонтана на площади. По данным портала, власти округа пообещали, что стихийный мемориал в память о жертвах терактов в скором будущем вернется на свое место.

В свою очередь участники объединения 17 Plus jamais, созданного в память о жертвах трагедии, намерены восстановить мемориал уже в предстоящую субботу.

«Мы пойдем туда в субботу, все вымоем и заново поставим свечи и положим наши записки. Подумайте о том, чтобы принести к мемориалу новые свечки и рисунки. Надо спасти это место, спасти «дух Шарли», – призывает одна из активисток объединения на странице одноименной группы в социальной сети Facebook.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ