Убрали поваленные деревья и бытовой мусор. В Октябрьском районе прошел субботник

Субботник в Октябрьском районе прошел 26 сентября. Представители УП «Зеленстрой» и учащиеся Минского государственного профессионального лицея № 5 транспортного строительства убирали поваленные деревья и мусор в пойме реки Лошицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Если бытовой мусор можно убрать силами сотрудников «Зеленстроя», то в расчистке кустарников и уборке веток нам была нужна помощь. Молодежь охотно отозвалась. На прошлый субботник пришли студенты Международного университета «МИТСО», а в этот раз учащиеся лицея № 5 транспортного строительства, — отметила заместитель директора УП «Зеленстрой» Октябрьского района Светлана Кухорева.

Обрезку веток выполнили сотрудники предприятия, они же достали из реки бытовой мусор и даже автомобильные шины.

Заметно, что здесь уже есть уже окультуренные места, где мужчины ловят рыбу, встречаются аккуратные полянки, которые занимают любители погреться на солнце.

Может, когда-нибудь реализуется инвестиционный проект, и река «оденется» в бетонные берега, а пока здесь произрастает густой кустарник. Видим надломанные ветром деревья. Порой подмывается береговая линия, деревья наклоняются и оказываются в воде. Мы стараемся навести порядок на этой территории, — подчеркнула С. Кухорева.

Наблюдаю, как парни подносят свой груз к веткодробильной машине. Сотрудник «Зеленстроя» его забирает, и уже через несколько секунд продукт дробления оказывается в кузове машины, а затем вывозится для дальнейшей переработки.

Здесь трудятся 20 учащихся лицея. Они — первокурсники, будущие каменщики и плиточники. Некоторые живут в этом же районе, другие из Заводского и Ленинского. Все старательно работают, — отметил мастер производственного обучения Владимир Дударев.

Первокурсник Артур Шмат рассказал, что в субботниках участвовал только в школе.

 —  Дело нужное, мы помогаем сделать город чище и красивее. Приятно работать здесь еще и потому, что я родился в Октябрьском районе. И хотя сейчас живу во Фрунзенском, учусь все равно здесь, — уверяет Артур и признается, что физические нагрузки для него не в тягость — занимается тяжелой атлетикой и тайским боксом.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ