Убрать снег и наледь во дворах Минска предстоит до конца недели. Узнали, какими силами

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович накануне поручил завершить уборку снега в городе до конца нынешней недели. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию КУП «ЖКХ Партизанского района» Никита Михеев, во дворах района люди и техника будут работать в субботу и воскресенье.

уборка снега во дворах— После прошлого снегопада сделано уже немало, большая часть территорий расчищена. Для этого выводили работников и спецтехнику и в прошлые выходные. Тогда трудились рабочие по комплексной уборке и инженерно-технические работники ЖЭУ, вместе с ними дворы расчищали сотрудники ЖКХ, а также неравнодушные жители, многие из которых выходили во дворы со своими лопатами. В предстоящие выходные максимально задействуем работников ЖЭУ. Во дворах будут убирать не менее 10 единиц спецтехники – минипогрузчиков, тракторов со щеткой и отвалом, пескоразбрасывателей. Приглашаем присоединиться и жителей, на входах в подъезды размещаем объявления, в которых также информируем, что можем предоставить всем желающим инвентарь. Получить его можно в помещениях участков, в ЖЭУ или у дворников, — объяснил Н. Михеев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Он добавил, что общими усилиями за предстоящие выходные работники рассчитывают очистить дорожки и проезды от снега и наледи до твердого основания. Всего на обслуживании ЖКХ Партизанского района находится около 300 дворовых территорий. По словам заместителя директора предприятия, большая часть покрытий там уже приведена в порядок.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ