Учащиеся и педагоги японского города Сендая посетили белорусскую столицу

Делегация города Сендая (Япония) в составе 23 учащихся и 8 педагогов посетила 1 августа белорусскую столицу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минской городской ратуше с гостями встретился председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

— История побратимских связей Минска и Сендая насчитывает более 40 лет. За этот период нам удалось реализовать ряд общих проектов, провести совместные акции и культурные обмены, — отметил М. Мирончик.

Он передал приветственный адрес председателя Мингорисполкома Андрея Шорца мэру Сендая Кацухико Умэхаре, вручил гостям подарки — книги об истории и достопримечательностях Минска, соломенную композицию, созданную юными минчанами. Также для участников делегации была организована экскурсия по залам ратуши.

С 21 июля по 3 августа дети и взрослые из Страны восходящего солнца находятся на отдыхе и оздоровлении в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок». В рамках своего пребывания в Беларуси они посетили Мирский и Несвижский замки, мемориальный комплекс «Хатынь», побывали в Троицком предместье и на Острове слез в Минске.

Справочно

Гимназия № 19 Минска имеет давние связи с начальной школой Сендая в области управленческой деятельности и экологического воспитания.

1O9A5857 copy

1O9A5860 copy

1O9A5866 copy

1O9A5875 copy

1O9A5908 copy

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое