Учащиеся колледжа электроники по окончании работы в стройотряде получили трудовые книжки и первые зарплаты

Пятнадцать учащихся Минского государственного колледжа электроники по завершении работы в стройотряде получили трудовые книжки от своего первого нанимателя – ГП ЖЭУ №4 Октябрьского района. Также им перечислена и первая заработная плата, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

 На протяжении двух недель ребята трудились на уборке придомовых территорий в Октябрьском районе.

— Я уже не в первый раз работаю в стройотряде, еще со школы. Но в ЖЭУ – впервые. На работе мы сгребали листву во дворах жилых домов на ул. Казинца, подметали, – рассказала Диана Дурманова. – Приятно осознавать, что твоя работа приносит пользу окружающим.

Будущие техники-электромеханики Артем Акулов и Даниил Тырко еще на решили, на что потратят заработную плату.

— Без дела не сидели. Трудились по 7 часов с перерывом на обед. Считаю, что получили хороший жизненный опыт, – поделился Д.Тырко.

Руководство ЖЭУ обеспечило учащихся спецодеждой и даже организовало для них питание.

— Ребят поделили на три команды и ежедневно оценивали качество и объем выполненной ими работы. За это время молодые сотрудники проявили высокую исполнительность и дисциплинированность, за что руководство ЖЭУ №4 наградило их родителей благодарностями. Кроме благодарностей и заработной платы, ребята получили и сладкие подарки. Также мы  предложили учащимся после окончания колледжа и получения квалификации рассмотреть дальнейшее распределение и работу на нашем предприятии, — рассказал заместитель директора по эксплуатации жилого фонда ГП ЖЭУ №4 Октябрьского района Артем Шакун.

Всего таким образом ЖЭУ организует работу во время летнего трудового семестра для 45 ребят: впереди еще две рабочие смены.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ