Учащихся гимназии № 12 учили снимать кино с помощью мобильных телефонов

Восьмиклассников столичной гимназии № 12 учили снимать кино.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» организатор фестиваля мобильного кино Smartfilm, гимназисты постигали азы киноискусства при помощи доступных им средств – мобильных телефонов.

Занятие «Теория и практика мобильного кино» провел молодой режиссер и тренер-педагог минской киношколы-студии Стас Турко. В течение урока он рассказывал и показывал ученикам, как можно снять кино, имея при себе только гаджет. А в завершение ребята вместе с преподавателем смонтировали мини-фильм о себе и своей гимназии. Полученные теоретические и практически знания школьники смогут применять в самостоятельной работе с камерой и видеоматериалами.

По словам директора гимназии Екатерины Петруши, такие уроки просто необходимы.

– Для детей занятия интересны, потому что это не предметное обучение, а обучение жизни, чего сильно не хватает современному школьнику. Также очень важно учить их правильному использованию гаджетов, – говорит Е. Петруша.

Сама директор очень положительно относится к современным технологиям и считает, что использование мобильных телефонов и планшетов может помочь детям в учебе. «В один планшет можно закачать сразу 5–6 книг и это облегчает неподъемный рюкзак школьника», – добавила директор гимназии.

img_-004

img_-024

img_-026

img_-044

img_-051

img_-052

img_-054

img_-055

img_-057

img_-060

img_-064

img_-066

img_-067

img_-068

img_-069

 

Фото предоставлены организаторами фестиваля «Smart FILM»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ