Следователи проводят проверку по факту травмирования 17-летнего минчанина во время массовых беспорядков

Сотрудники Следственного комитета проводят проверку по факту травмирования 17-летнего подростка, который после участия в несанкционированных мероприятиях попал в больницу. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе СК.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Проверка проводится по заявлению медицинских работников. Правоохранители опросили лечащего врача, изучили медицинские документы и направили необходимые запросы. Однако поговорить с самим пострадавшим у сотрудников СК не получалось: из-за состояния здоровья врачи не разрешали беспокоить подростка.

Между тем, родственники парня активно рассказывали представителям СМИ об обстоятельствах, произошедших с ним 12 августа.  При этом матери подростка, его брату и сестре неоднократно предлагалось прибыть для дачи объяснений об известных им обстоятельствах травмирования к следователю в районное подразделение СК. В том числе, следователи предлагали посетить их по месту жительства. Однако родственники продолжают игнорировать следственные органы.

Получив 20 августа разрешение врачей, следователи опросили юношу. С его слов, в день задержания, 12 августа, он возвращался домой из торгового центра и беспричинно был задержан сотрудниками милиции около автостанции «Запад-3». После чего парня доставили в районное управление внутренних дел.

Факт своего участия в массовых беспорядках, происходящих в эти дни, молодой человек категорически отрицал. При этом, изучив записи камер видеонаблюдения, зафиксировавших происходящее на улицах Минска в этот день, следователи выяснили, что подросток был в эпицентре массовых беспорядков, произошедших 10 августа на ул. Притыцкого. Кроме этого, установлена его причастность к вооруженному нападению на водителя грузового автомобиля МАЗ, прибывшего для эвакуации неисправного троллейбуса.

После того, как подростка выписали из больницы, он скрывался от органа уголовного преследования. На данный момент молодой человек задержан, с его участием проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Видео СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ