Участились случаи воровства колес с мусорных контейнеров

Случаи воровства колес с мусорных контейнеров участились в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Спецкоммунавтотранс».

За пять месяцев текущего года только в шести районах Минска, которые обслуживает предприятие, похищены 134 колеса. Чтобы предотвратить подобное, здесь вынуждены приваривать колесные блоки к бакам, в том числе и к новым.

В настоящее время в городе идет замена мусорных контейнеров старого образца (оцинкованных, металлических и сетчатых) на новые. УП «Спецкоммунавтотранс» закупило 780 единиц ларей. В Ленинском районе, в частности в Серебрянке, уже установлены 170 штук: на все площадки по три контейнера. Изготовлены они из пластмассы повышенной прочности и предназначены для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов. Все баки имеют плотно закрывающуюся крышку, в контейнерах для пластика и для стекла предусмотрены по два отверстия: для мелкой и крупной тары.

В ближайшее время рассматривается вопрос о закупке очередной партии. Всего, по предварительным данным, в Минске следует заменить чуть более 5 тыс. контейнеров.

Самое читаемое