Участковыми врачами-педиатрами поликлиники Заводского района укомплектованы почти на 100 %

Об укомплектованности кадрами учреждений здравоохранения Заводского района и оказываемых в них услугах рассказала во время круглого стола в районной администрации заместитель главного врача по организационно-методической работе УЗ «21-я центральная районная поликлиника Заводского района г. Минска» (ЦРП) Инна Пустовит.

— Во всех поликлиниках района организован заказ талонов на прием и вызов врача на дом по Интернету, — отметила И. Пустовит. Для удобства пациентов столы справок в учреждениях здравоохранения оснащены многоканальной телефонной связью. Также в регистратурах имеются отдельные телефоны для вызова врачей на дом.

По словам И. Пустовит, для обеспечения еще большей доступности медицинской помощи организована работа помощников врачей, ведется самостоятельный прием медицинскими сестрами врачей-специалистов и участковых. Функционируют 3 гериатрических кабинета. В текущем году врачами-гериатрами принято более 5 тыс. пациентов. В районе организована работа школ здоровья различных направлений, в том числе 4 школ здоровья третьего возраста. Численность обслуживаемого населения в Заводском районе составляет более 234 тыс. жителей.

— В полном объеме в районе оказывается медицинская помощь ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от ее последствий, — продолжила И. Пустовит. В текущем году проведены комплексные медицинские осмотры 100 % представителей этих категорий. Также ведется работа по наблюдению за одинокими и одиноко проживающими пожилыми гражданами, которых у нас в районе более 1,2 тыс. человек. Они требуют особого внимания и медицинских, и социальных работников.

Как сказала И. Пустовит, все минимальные социальные стандарты по учреждениям здравоохранения района за 6 месяцев 2018 г. выполнены. Улучшилась укомплектованность амбулаторно-поликлинических учреждений здравоохранения медицинскими кадрами. На 1 июля текущего года она составляет: врачами в целом — 92,4 % против 82,3 % в 2017 г., участковыми врачами-терапевтами — на 96,2 % (79,2 %), участковыми врачами-педиатрами — на 97 % (91,4 %).

Во время круглого стола обсуждались и другие темы. В частности, учет организационных структур политических партий и общественных объединений и включение жилых помещений коммерческого найма в состав социального жилья.

Фото носит иллюстративный характер

Самое читаемое