Представительницы Белорусского союза женщин примут участие в новой избирательной кампании

Об участии ОО «Белорусский союз женщин» в избирательной кампании по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси 7-го созыва сказали на выездном заседании Правления общественного объединения 23 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В стартующую избирательную кампанию включаются общественные объединения: по-другому и быть не может, — обратился к присутствующим заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрей Кунцевич. — Более 4 тыс. первичных организаций союза женщин объединяют 140 тыс. участниц, которые могут стать надежной основой электоральной кампании.

А. Кунцевич отметил, что выборы — это серьёзный период, который позволяет заметить людей с активной жизненной позицией и дать им шанс себя проявить.

— Речь идет не только о выдвижении членов союза женщин в состав избирательных комиссий, но и об их участии в проведении кампании. В новом созыве белорусского парламента голос Белорусского союза женщин должен звучать так же достойно.

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран подчеркнул, что городская ратуша, как сложилось исторически, — место проведения нынешнего заседания правления БСЖ, была площадкой для диалога. В том числе, с представителями других государств, например, добрая традиция — праздники национальных культур в Верхнем городе.

— Уверен, встреча участниц союза женщин пройдет в конструктивном русле, — подчеркнул он.

Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина отметила, что БСЖ занимает 3-е место после профсоюзов и ОО «Белая Русь» среди общественных объединений в составе избирательных комиссий.

— Представительницы союза женщин будут участвовать и в наблюдении за выборами, а также работать в составе инициативных групп, — сказала Л. Ермошина.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ