Участник рок-группы Iron Maiden, легенды спорта и гашение огня II Европейских игр. Чем удивит церемония закрытия форума

Церемония закрытия II Европейских игр состоится 30 июня в 22:00 на стадионе «Динамо», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Масштабное мероприятие станет заключительной вехой спортивного мультифорума, который проходит в Минске с 21 июня.

Как обещают организаторы шоу, генеральным продюсером которого является музыкант Игорь Крутой, торжественное закрытие II Европейских игр будет быть не менее ярким, чем открытие соревнований.

Особое внимание уделят чествованию спортсменов и волонтеров. На стадион выйдут победители и призеры Игр, легенды белорусского спорта. Планируется и парад атлетов из 50 стран, участвующих в Играх. К слову, за медали боролись 4 тысячи спортсменов!

Не останутся без внимания и волонтеры, которые усердно помогали как участникам Игр, так и болельщикам. Примерно 7 тыс. добровольцев также поблагодарят на масштабном представлении.

Праздничное настроение всем подарят артисты из Беларуси, России и Великобритании. Концертная программа держится в секрете, но известно, что споют Николай Басков, белорусская оперная дива Оксана Волкова, бывший участник рок-группы Iron Maiden Тони Мур, группы Tesla Boy, IOWA, «Аура», NaviBand, «Леприконсы», J:Moрс. В частности, J:Moрс выступит в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь.

Трогательным моментом шоу станет церемония гашения пламени Игр. Кому выпадет такая честь — интрига.

Для создания красочного представления задействуют новейшие технические средства и технологии дополненной реальности, световые и проекционные эффекты.

Зрители станут непосредственными участниками события. Для них будут организованы дополнительные элементы шоу, которые не попадут в телевизионный эфир. Увидеть церемонию закрытия на стадионе «Динамо» смогут 22 тыс. человек. В числе почетных зрителей — Президент Беларуси Александр Лукашенко, Президент Российской Федерации Владимир Путин, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Обладателям билетов рекомендуют приходить на стадион заранее. Ворота откроются в 18:00, пускать прекратят в 21:30. Если человек по каким-либо причинам покинет площадку до или во время церемонии, войти обратно по билету, который предъявлял при первичном входе, будет невозможно.

Прямую трансляцию церемонии закрытия II Европейских игр будут вести телеканалы «Беларусь 1», «Беларусь 5», «Беларусь 5. Интернет», а также сайт медиахолдинга tvr.by.

Кроме того, трансляцию покажут на больших экранах в фан-зонах у Дворца спорта, «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ