Участники автопробега мира прибыли в Минск

Участники автопробега мира на 60 легковых автомобилях и 10 мотоциклах прибыли в Минск, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гостей встречали представители Мингорисполкома, Белорусского фонда мира, ДОСААФ и БРСМ.

Мы рады приветствовать участников автопробега в Минске. Укрепление мира и партнерских отношений между странами — благородная цель, — отметил председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Максим Мисько. — Обсудим с ними актуальные вопросы миротворчества и повышения роли народной дипломатии.

Гости столицы возложили венки к монументу Победы.

IMG_1183_новый размер

Автопробег организовали два немецких активиста-миротворца — ученый Райнер Ротфусс и музыкант Ове Шаттауер. Стартовал он 7 августа в Берлине. В ходе автопробега его участники — порядка 250 человек из Германии, Австрии и Швейцарии — посещали Щецин, Калининград, Шяуляй, Псков, Санкт-Петербург, Тверь, Москву, Смоленск, встречались с представителями общественных организаций, знакомились с историей и достопримечательностями городов, проводили митинги.

Из Минска маршрут проляжет в Брест и Варшаву. Вернутся в Берлин участники автопробега 21 августа. Общая протяженность пути составляет 4 200 км.

IMG_1099_новый размер

IMG_1160_новый размер

IMG_1225_новый размер

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое