Участники благотворительного марафона «24 РАЗАМ» пробежали и проплыли более 12,1 тыс. часов

В столице подвели итоги благотворительного марафона «24 РАЗАМ» в помощь детям с аутизмом, который прошел 16–17 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

За время акции белорусы пробежали и проплыли в целом более 12,1 тыс. часов, причем не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Принять участие в 24-часовом марафоне можно было из любой точки мира, главное — отметить длительность забега или заплыва с помощью любого фитнес-приложения и разместить скриншот на своей странице в социальных сетях с хештегом #VOKA24.

В Минске суточный забег был организован на стадионе РЦОП по легкой атлетике, а заплыв — в бассейне СОК «Трактор».

В акции приняли участие несколько тысяч человек. К слову, только на стадионе РЦОП по легкой атлетике пробежали более двух тысяч неравнодушных. В их числе и журналисты агентства «Минск-Новости».

Также вместе со своими командами бежали и плыли Дарья Домрачева, Александра Герасименя, Марина Арзамасова, Надежда Скардино, Екатерина Вандарьева, Александра Саснович, Марина Слуцкая, Анастасия Веремеенко, представители гандбольного клуба «СКА», футбольного БАТЭ, ХК «Динамо-Минск» и другие.

По итогам организаторы мероприятия окажут благотворительную помощь на сумму 50 тыс. рублей международной благотворительной общественной организации «Дети. Аутизм. Родители».

Читайте также

Команда «Минск-Новости» приняла участие в благотворительном марафоне «24 РАЗАМ»

ТОП-3 О МИНСКЕ