Участники H.O.G. Rally Minsk посоревновались в самой медленной езде

Сотни мотоциклистов из разных стран мира приехали в Минск, чтобы принять участие в закрытии байкерского сезона H.O.G. Rally Minsk, который состоится 15 сентября. А 14 сентября для гостей организовали квест Poker Run. На одном из этапов задания побывал и корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказали организаторы квеста, он представляет из себя экскурсионную программу с элементами игры. Гости прокатятся не по традиционным туристическим маршрутам, а по довольно необычным местам. Среди них и национальный аэропорт Минск 1, где они будут соревноваться в медленной езде. За прохождение этапов им начисляются баллы, которые суммируются и тот, кто наберет их больше всего, получит приз.

И вот мотоциклисты выходят на старт. Оказывается, проехать медленнее всех – задачка не из легких. По их словам, гонять на огромных скоростях – много ума не надо. А вот при максимально медленной езде нужно уметь отлично управлять как своим любимым железным конем, так и собственным телом, иметь хорошую координацию и равновесие.

Под дружные выкрики «Притормози!», «Держись!» и «Ахаха, почти упал!» они двинулись вперед.  И действительно, огромные машины так и норовят вильнуть в сторону. Кто-то не выдерживает и почти сразу давит на газ под улюлюканье братьев по байкерскому движению. А кто-то, железной хваткой вцепившись в руль, потихонечку двигался к финишу.

 

Наиболее отличившимся раздали карточки, которыми они тут же принялись бравировать перед остальными. После чего дружной толпой отправились на следующий пункт задания.

Заместитель директора мотоклуба Iron Birds Александр Китаев уверен, что на празднике 15 сентября минчанам будет на что посмотреть.

— Рассчитываем, что приедет не менее 7 тысяч мотоциклистов. Приедут ребята из многих стран Европы, будут даже представители Саудовской Аравии и Палестины. Еще очень ждем сына кубинского революционера Че Гевары – Эрнесто, который также является большим поклонником «харлеев». Хочу сказать, что любому минчанину будет интересно на этом празднике. Будет и кастом-шоу мотоциклов, и детские зоны с соответствующими развлечениями. Очень надеемся, что погода не подкачает и будет работать наша новинка – так называемый шар смелости. Это железная конструкция 7 метров в диаметре, внутри которого будут ездить мотоциклисты. Будут и показательные выступления команд по дрифту. Причем в этом раз покажут себя не только автомобилисты, но и водители на железных конях. В общем приглашаю всех, будет круто!

Подробнее о предстоящем закрытии байкерского сезона слушайте на «Радио-Минск» в 20:00.

 

Фото автора

Самое читаемое