Участники идеологического семинара ознакомились с работой средней школы № 51

Участники идеологического семинара посетили сегодня среднюю школу № 51 Минска, в которой, как и еще в 10 столичных учреждениях образования, с начала нынешнего учебного года реализуется пилотный региональный проект «Электронная школа».

Директор 51-й школы Галина Черник провела экскурсию по учреждению, рассказала о принципе работы карты учащегося и электронного журнала и дневника, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Учителям и учащимся все новинки пришлись по душе, их освоение далось легко. Карта учащегося служит для пропуска в учреждение, в качестве читательского билета в школьной библиотеке, для авторизации пользователя в лингафонном кабинете и кабинете информатики. Оценки педагог выставляет в электронный журнал в два клика, и высчитывать среднюю отметку за четверть или год не нужно, все выполняет система. В журнал записывается домашнее задание, которое автоматически попадает в дневники. У директора, учителей, родителей и учащихся – свои логин и пароль для входа в электронный журнал и дневник. Родители могут узнать, как учится только их ребенок. Самому ученику также открыт доступ только к его отметкам.

– В этой школе реализуется очень хороший проект, – заметил после знакомства с учреждением первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь, председатель РОО «Белая Русь» Александр Радьков. – С помощью электронных устройств на высоком уровне организован учебный процесс, созданы комфортные условия для нахождения и безопасности детей, налажена связь с родителями. Это действительно умная школа. Думаю, что Минск будет распространять этот проект и на другие учреждения образования. Это выгодно, удобно, перспективно. Знаю, что и в регионах уже внедряются электронные дневники.

Мне очень понравилась учитель математики Светлана Петровна Ермак. Она продемонстрировала нам возможности электронных технологий на уроке и в дистанционном обучении. А на вопрос, не заменят ли современные информационные технологии учителя, ответила так: без учителя не сможет работать ни одна умная техника.

Точно так же и в идеологии. Я всякий раз говорю, что никакие плакаты не заменят личности идеолога. Идеолог должен быть авторитетным, образованным, начитанным, интересным и привлекательным. А еще, безусловно, у него должен быть государственный стержень. Без него он будет неубедительным, и ему никто не поверит.

DSC_5077 DSC_5081 DSC_5083 DSC_5085 DSC_5086 DSC_5091 DSC_5099 DSC_5111 DSC_5112 DSC_5117 DSC_5118 DSC_5121 DSC_5168 DSC_5179 DSC_5185 DSC_5188 DSC_5201

Фото Алексея Колесникова

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ