Участники Международного слета Постов № 1 возложили цветы к монументу на площади Победы в Минске

У Вечного огня на площади Победы в Минске сегодня в едином строю собрались юнармейцы постов № 1 Беларуси, России и Украины, лидеры детских молодежных объединений БРСМ и пионерской организации, учащиеся учреждений образования столицы, а также ветераны Великой Отечественной войны, почетные гости, представители посольств.

Участники мероприятия возложили цветы к монументу Победу и почтили память жертв Великой Отечественной войны минутой молчания.

– Завтра, 3 июля, в нашей стране большой праздник – 70-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. И не случайно этот день по воле белорусского народа стал Днем Независимости Республики Беларусь. Для всех нас значимо, что Международный слет Постов № 1 Беларуси, России, Украины проводится в эти праздничные дни. Мы – наследники Великой Победы, хранители священной памяти, – сказал во время торжественного открытия Международного слета Постов № 1 председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик.

Сегодня представители всех делегаций несут вахту памяти на Посту № 1 возле Вечного огня. Также их ждут интересные экскурсии по историческим местам Минска и Минской области, незабываемые впечатления от участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

В слете участвуют делегации из Беларуси, России и Украины. Самая многочисленная делегация из России. Она представлена городами Санкт-Петербург, Новороссийск, Смоленск, Москва, Курск, Ржев, Липецк. От Украины на мероприятие прибыл только один Пост № 1 – почетный караул из специализированной школы с углубленным изучением английского языка № 85 Киева. Вахту памяти у Вечного огня несут ребята и в городах Беларуси, поэтому в слете принимают участие представители постов памяти из Бреста, Витебска, Гродно, Могилева и конечно же Минска. Всех участников слета объединяет одно святое дело – они несут вахту памяти у памятников и обелисков в своих городах, выражая тем самым признательность солдатам и жителям, отстоявшим мир и независимость.

1O9A9866

1O9A9867

1O9A9872

1O9A9878

1O9A9892

1O9A9893

1O9A9896

1O9A9902

1O9A9908

1O9A9932

1O9A9974

IMG_9924

IMG_9936

 

Фото Сергея Шелега

 

Еще новости по теме:

30 лет назад минские школьники впервые заступили на Вахту памяти у Вечного огня на пл. Победы

 

Самое читаемое